بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
فطائر السبانخ بالجبن
صفحة 1 من اصل 1
فطائر السبانخ بالجبن
طريقة عمل فطائر السبانخ بالجبن
المقادير :
3 كوب الا ربع دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب زبدة
نصف كوب حليب سائل
ربع كوب ماء فاتر
بيضة
3 قطع جبن كريمي
نصف ملعقة صغيرة ملح
الحشو:
سبانخ مقطعة قطع صغيرة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
عصير نصف ليمونة
جبن فيتا
سماق
طريقة التحضير :
نذيب الخميرة مع الماء وملعقة السكر ونتركها حتى يتضاعف حجمها.
نخلط الدقيق مع الملح ونضيف الزبدة والجبن الكريمي ونخلط جيداً، نخفق البيض مع الحليب ونضيف للخليط ونعجن.
نضيف الخميرة بالماء ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة لينة.
نترك العجينة تختمر ونحضر الحشو.
نسلق السبانخ ونصفيها جيداً، نبردها ونخلطها مع الجبن الفيتا والزيت والليمون والسماق.
بعد اختمار العجينة، نفردها وتقطع الى مستطيلات ويوضع جزء من الحشوة في منتصف كل مستطيل ثم نضم الطرفين المتقابلين من المستطيل ونضغط جيداً حتى نغلقها.
نرص الفطائر في صواني اخبز ونتركها تختمر مرة أخرى ثم يدهن الوجه بالحليب وتخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 200 حتى تتحول الى اللون الذهبي.
المقادير :
3 كوب الا ربع دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب زبدة
نصف كوب حليب سائل
ربع كوب ماء فاتر
بيضة
3 قطع جبن كريمي
نصف ملعقة صغيرة ملح
الحشو:
سبانخ مقطعة قطع صغيرة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
عصير نصف ليمونة
جبن فيتا
سماق
طريقة التحضير :
نذيب الخميرة مع الماء وملعقة السكر ونتركها حتى يتضاعف حجمها.
نخلط الدقيق مع الملح ونضيف الزبدة والجبن الكريمي ونخلط جيداً، نخفق البيض مع الحليب ونضيف للخليط ونعجن.
نضيف الخميرة بالماء ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة لينة.
نترك العجينة تختمر ونحضر الحشو.
نسلق السبانخ ونصفيها جيداً، نبردها ونخلطها مع الجبن الفيتا والزيت والليمون والسماق.
بعد اختمار العجينة، نفردها وتقطع الى مستطيلات ويوضع جزء من الحشوة في منتصف كل مستطيل ثم نضم الطرفين المتقابلين من المستطيل ونضغط جيداً حتى نغلقها.
نرص الفطائر في صواني اخبز ونتركها تختمر مرة أخرى ثم يدهن الوجه بالحليب وتخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 200 حتى تتحول الى اللون الذهبي.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء مارس 18, 2015 5:25 am من طرف أحمد
» افتتاح مركز الهاشمى بولاية سيدى بلعباس الجزائرية
الأحد فبراير 15, 2015 3:56 pm من طرف ماريتا
» http://mtatar.com/ts2/register.php?ref=143
الخميس يناير 29, 2015 1:59 am من طرف memoemam
» http://tatar7.com/ts2/register.php?ref=143
الخميس يناير 29, 2015 1:56 am من طرف memoemam
» http://mtatar.com/ts1/register.php?ref=85
الجمعة يناير 23, 2015 3:05 pm من طرف memoemam
» ابو سيف للشراء الاثااث المستعمل
الثلاثاء أكتوبر 21, 2014 2:20 pm من طرف هدايا الرائد
» مؤسسة بدء التنفيذ
الثلاثاء أكتوبر 21, 2014 2:19 pm من طرف هدايا الرائد
» يخرج قومٌ في آخر الزمان
الثلاثاء يوليو 01, 2014 11:16 pm من طرف Admin
» وعسى أن تكرهوا شيئا وهو خير لكم
الثلاثاء يوليو 01, 2014 11:13 pm من طرف Admin